Trouver un document

AccueilAshley Rickards

Ashley Rickards

 
Ashley Rickards. Source: Wikipedia

Ashley Rickards, née Ashley Nicole Rickard le à Sarasota, en Floride (États-Unis), est une actrice américaine.

Elle est connu pour son rôle de Jenna Hamilton dans la série télévisée américaine Awkward et de Samantha "Sam" Walker dans la série télévisée Les Frères Scott.

Biographie

Enfance et formation

Elle a terminé ses études secondaires à l’âge de 15 ans. Elle fait partie des 2% de la population à avoir un QI élevé à la moyenne pour pouvoir rentrer dans l'organisation Mensa.

Carrière

Entre 2008 et 2009, elle a joué le rôle de Samantha "Sam" Walker, une élève d'Haley James Scott (Bethany Joy Lenz) au lycée de Tree Hill qui devient pour un temps la fille adoptive de Brooke Davis (Sophia Bush) dans la série Les Frères Scott.

En 2011, elle tourne dans le film Fly Away (en) de Janet Grillo (en) aux coté de Beth Broderick, Greg Germann et J. R. Bourne. Pour ce rôle, elle est notamment récompensé dans la catégorie « Meilleure performance » lors du Arizona International Film Festival de 2011.

La même année, il est annoncé qu'elle rejoint la série télévisée Awkward, au côté de Beau Mirchoff, dans le rôle principal de Jenna Hamilton. La série diffuse entre le et le sur MTV.

Filmographie

Cinéma

  • 2006 : Web Journal Now : Janet
  • 2007 : Spoonfed : Bridgette
  • 2009 : Dirty Girl : Danielle
  • 2009 : Ultimate Game : 2Katchapredator
  • 2011 : Fly Away (en) de Janet Grillo (en) : Mandy
  • 2012 : Sassy Pants : Bethany Pruitt
  • 2013 : Struck By Lightning
  • 2014 : Ghost Bastards 2 (A Haunted House 2) : Becky
  • 2014 : Mauvaises Fréquentations : Kristen Stevens
  • 2014 : At the devil's door : Hannah
  • 2017 : Les Parias (The Outcasts) : Virginia

Télévision

  • 2006 - 2007 : Distant Roads : La fille
  • 2007 : Les Experts : Manhattan : Lindsey Monroe jeune
  • 2007 : American Family (Téléfilm) : Julia Bogner
  • 2007 : Ugly Betty : Sharra
  • 2007 : Zoey 101 : Molly Talbertsen
  • 2008 : Entourage : Candice
  • 2008 - 2009 : Les Frères Scott (One Tree Hill) : Samantha "Sam" Walker (saison 6 - 19 épisodes)
  • 2011 : American Horror Story : Chloé Stapleton (saison 1, épisodes 5 et 6)
  • 2011 - 2016 : Awkward : Jenna Hamilton (rôle principal, 89 épisodes)
  • 2016 : The Flash : Rosalind "Rosa" Dillon / The Top (saison 3, épisodes 4 et 19)
  • 2017 : Vengeance en ligne (Téléfilm) : Jessie

Clip

  • 2009 : The Fray - How to Save a Life (Chanson) : Figurante du clip
  • 2013 : M83 - Claudia Lewis (Chanson)

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Rotten Tomatoes
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision
  • Portail de la Floride

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Ashley Rickards de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Chaîne Youtube

DVD

Afficher "Awkward n° 1"Afficher "Awkward n° 2"Afficher "At the devil's door"