Trouver un document

AccueilBeau Mirchoff

Beau Mirchoff

 
Beau Mirchoff. Source: Wikipedia

Beau Mirchoff est un acteur américano-canadien, né le à Seattle (Washington).

Il est connu pour son rôle de Matty McKibben dans la série télévisée américaine Awkward et pour les rôles secondaire dans les séries télévisées Heartland, Desperate Housewives, The Fosters et Good Trouble.

Biographie

Enfance et formation

William Beau Mirchoff est né le à Seattle dans l'état de Washington. Son père Bill est un podologue de Californie et sa mère Kelley, originaire de Seattle, travaille pour le Cabinet de la Colombie-Britannique. Il grandit à Victoria, Colombie-Britannique avec son frère aîné, Luke et sa sœur cadette, Raeanna,.

Carrière

Beau Mirchoff se fait remarquer pour son rôle dans un court métrage The Play Bubbly Stiltskin, qui présente également d'autres artistes comme Kevin Clarke, Desmond & Cronin Jaryd Olson.

Scary Movie 4 est son premier long métrage dans lequel il tient le rôle de Robbie Ryan. En 2007, il part au Canada pour endosser un personnage récurrent dans la série nommée Heartland lors de la première saison. Il décroche le rôle principal dans le film The Grudge 3, tourné en Bulgarie.

En 2009, il rejoint le casting de Desperate Housewives dans dix-huit épisodes de la sixième saison, dans lequel il interprète Danny Bolen.

En 2011, il est annoncé qu'il rejoint la série télévisée Awkward, au côté d'Ashley Rickards, dans le rôle principal de Matty McKibben. La série diffuse entre le et le sur MTV. Pour ce rôle, il est notamment récompensé dans la catégorie « Révélation masculine de l'année » lors de la 14e cérémonie des Teen Choice Awards.

En 2013, il participe au tournage du film The Secret Lives of Dorks (en) aux côtés de Vanessa Marano et Riley Voelkel.

En 2017, il rejoint le casting du film de science-fiction L'Expérience interdite : Flatliners réalisé par Niels Arden Oplev dans le rôle secondaire de Brad Mauser. Il est aux côtés d'Ellen Page, Nina Dobrev et Kiefer Sutherland’.

En octobre 2018, il rejoint le casting de Good Trouble, avec Maia Mitchell et Cierra Ramirez dans la série dérivée de The Fosters où il reprend le rôle de Jamie Hunter en tant que récurrent’. La série est diffusée depuis le sur la chaîne américaine, Freeform. En mars 2020, il est promu régulier pour la troisième saison.

En juin 2018, il rejoint le casting principal de la série télévisée, Now Apocalypse réalisée par Gregg Araki dans le rôle de Ford. Il est aux côtés de Tyler Posey, Avan Jogia et Jacob Artist. La série sera diffusée le sur la chaîne américaine Starz’’.

Vie privée

Il est en couple avec l'actrice Jeanine Mason depuis 2011.

Filmographie

Films

  • 2006 : Scary Movie 4 de David Zucker : Robbie
  • 2007 : In the Land of Women de Jon Kasdan : un adolescent
  • 2009 : The Grudge 3 de Toby Wilkins : Andy
  • 2011 : Numéro Quatre de D. J. Caruso : Drew
  • 2013 : The Secret Lives of Dorks (en) de Salomé Breziner (en) : Clark
  • 2014 : Born To Race: Fast Track de Alex Ranarivelo (en) : Jake Kendall
  • 2014 : Poker Night (en) de Greg Francis : Stan Jeter
  • 2015 : See You in Valhalla de Jarret Tarnol : Johnny
  • 2016 : Divorce: The Greatest Hits de Michael Medico : Ron (court métrage)
  • 2017 : All Summers End de Kyle Wilamowski : Eric
  • 2017 : L'Expérience interdite : Flatliners de Niels Arden Oplev : Brad Mauser

Téléfilms

  • 2009 : Les Deux Visages de ma fille (Stranger with My Face) de Jeff Renfroe : Gordon Lambert
  • 2013 : Le Retour des Sorciers: Alex contre Alex (en) (The Wizards Return: Alex vs. Alex) de Victor Gonzalez (en) : Dominic
  • 2013 : Camp Sunshine de Kanin Guntzelman : Junior Handcourt - également producteur exécutif
  • 2015 : Pacte sur le campus : Will Lasalle
  • 2016 : Good Fortune de Pamela Fryman : Dave
  • 2017 : Party Boat de Dylan Kidd : Jonathan

Séries télévisées

  • 2003 - 2011 : Les Experts : Miami : Jared Hatch (2 épisodes - saison 1, épisode 20 / saison 9, épisode 20)
  • 2003 : Roméo! : Chase (saison 1, épisode 2)
  • 2007 - 2008 : Heartland : Ben Stillman (6 épisodes)
  • 2009 - 2010 : Desperate Housewives : Danny Bolen (18 épisodes)
  • 2011 - 2016 : Awkward : Matty McKibben (rôle principal, 89 épisodes) - également réalisateur d'un épisode
  • 2011 : The Protector (saison 1, épisode 6)
  • 2012 : Les Experts : Jake Pychan (saison 12, épisode 17)
  • 2015 : Aquarius : Rick Zondervan (saison 1, épisodes 1, 10 et 11)
  • 2016 : On Hiatus with Monty Geer : Moe (1 épisode)
  • 2018 : The Fosters : Jamie Hunter (3 épisodes)
  • 2018 : I'm Dying Up Here : Saul Hudson (3 épisodes)
  • depuis 2019 : Good Trouble : Jamie Hunter (rôle récurrent, principal saison 3)
  • 2019 : Now Apocalypse : Ford Halstead (rôle principal, 10 épisodes)

Distinction

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la télévision
  • Portail de Seattle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Beau Mirchoff de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Awkward n° 1"Afficher "Awkward n° 2"