Trouver un document

AccueilLucas Hedges

Lucas Hedges

 
Lucas Hedges. Source: Wikipedia

Lucas Hedges est un acteur américain né le .

Biographie

Lucas Hedges est le fils du réalisateur Peter Hedges et de l'actrice et poète Susan Bruce. Il grandit à Brooklyn et fréquente une école privée d'arts. Repéré par un directeur de casting lors d'un spectacle scolaire (Nicholas Nickleby), il commence sa carrière au cinéma par un petit rôle dans le film Moonrise Kingdom de Wes Anderson.

À la fin de sa dernière année de lycée, il tourne dans Manchester by the sea, réalisé par un ami de son père Kenneth Lonergan. Dans le film, il joue Patrick, un adolescent élevé par son oncle (Casey Affleck) après le décès de son père. Sa performance est particulièrement remarquée et il est nommé pour l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle, finalement remporté par Mahershala Ali dans Moonlight. Hedges choisit alors d'abandonner ses études de théâtre à l'université de Caroline du Nord pour se consacrer à sa carrière.

Après avoir vu Manchester by the sea, la réalisatrice Greta Gerwig lui propose de jouer dans son prochain film Lady Bird, lui présentant les rôles de Danny et Kyle, deux petits-amis de l'héroïne. Hedges choisit le rôle de Danny, dont il se sent « plus proche »,. Il est à l'affiche d'un autre succès critique de l'année 2017, Three Billboards : Les Panneaux de la vengeance, où il interprète le fils de Mildred Hayes (Frances McDormand). La même année, il tourne dans le film Ben is back, au côté de Julia Roberts et sous la direction de son père, ainsi que dans Boy erased de Joel Edgerton, qui aborde le sujet des thérapies de conversion.

Le en France, il est à l'affiche du film Boy erased, adaptation de l'histoire vraie de Garrard Conley qui, à dix-neuf ans, s'est vu contraint de suivre une thérapie de conversion censée le rendre hétérosexuel, qui est sorti en 2018 aux Etats-Unis.

Filmographie partielle

  • 2012 : Moonrise Kingdom de Wes Anderson : Redford
  • 2012 : Arthur Newman de Dante Ariola : Kevin Avery
  • 2013 : Zero Theorem de Terry Gilliam : Bob
  • 2013 : Last Days of Summer de Jason Reitman : Richard
  • 2014 : The Grand Budapest Hotel de Wes Anderson : Le pompiste
  • 2014 : Secret d'État (Kill the Messenger) de Michael Cuesta : Ian Webb
  • 2015 : Anesthesia de Tim Blake Nelson : Greg
  • 2016 : Manchester by the sea de Kenneth Lonergan : Patrick Chandler
  • 2017 : Lady Bird de Greta Gerwig : Danny
  • 2017 : Three Billboards : Les Panneaux de la vengeance (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) de Martin McDonagh : Robbie Hayes
  • 2018 : 90's (Mid90s) de Jonah Hill : Ian
  • 2019 : Ben is back de Peter Hedges : Ben Burns
  • 2019 : Boy erased de Joel Edgerton : Jared Eamons
  • 2020 : Waves de Trey Edward Shults

Distinctions

Nominations

  • Oscars 2017 : Nomination à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour Manchester by the sea
  • Golden Globes 2019 : Nomination au Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique pour Boy erased

Récompenses

  • Critics' Choice Movie Awards 2017 : Critics' Choice Movie Award du meilleur espoir pour Manchester by the sea

Notes et références

Liens externes

  • (en) Lucas Hedges sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Lucas Hedges de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Lady Bird"Afficher "Zero Theorem"Afficher "Manchester by the sea DVD"Afficher "Ben is back"Afficher "Boy erased"Afficher "Manchester by the sea"Afficher "90's"