Trouver un document

AccueilNicolas Brossette

Nicolas Brossette

 

Nicolas Brossette est un scénariste et réalisateur français né le .

Biographie

Nicolas Brossette a commencé ses études supérieures en classe préparatoire Ciné-Sup, à Nantes. Il est diplômé du Master 2 Droit et Économie de la Communication audiovisuelle de l'Université Paris I Panthéon Sorbonne. En 2005, Xavier Delmas produit son court métrage Léoléa, puis Mascarade en 2007. Xavier Delmas s’associe à Jean-Louis Livi pour produire 10 jours en or, le premier long métrage de Nicolas.

Filmographie

Courts métrages
  • 2005 : Léoléa
  • 2007 : Mascarade
Longs métrages
  • 2012 : 10 jours en or
  • 2016 : Bus Thérapie (co-écriture, réalisation : Emmanuelle Millet)

Télévision

  • 2016 : L'emprise (8 × 52 min)

Liens externes

  • (en) Nicolas Brossette sur l’Internet Movie Database

Notes et références

  • Portail du cinéma français

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Nicolas Brossette de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "10 jours en or"Afficher "10 jours en or"