Trouver un document

AccueilLorenzo Semple

Lorenzo Semple

 
Lorenzo Semple. Source: Wikipedia

Lorenzo Semple, Jr., né à New York le , et mort à Los Angeles (Californie) le est un scénariste américain.

Il est principalement connu pour avoir participé à l'écriture de films comme Papillon, À cause d'un assassinat ou Les Trois Jours du Condor.

Pour la télévision, il a collaboré à plusieurs épisodes de la série télévisée Batman et celle du Frelon vert au cours des années 1960.

Filmographie sélective

  • 1966 : Batman de Leslie H. Martinson
  • 1967 : Une fille nommée Fathom de Leslie H. Martinson
  • 1968 : Pretty Poison
  • 1966 : La Boîte à chat (Daddy's Gone A-Hunting), de Mark Robson
  • 1966 : The Sporting Club
  • 1966 : The Marriage of a Young Stockbroker
  • 1966 : Papillon (avec Dalton Trumbo) de Franklin J. Schaffner
  • 1966 : Les Superflics de Gordon Parks
  • 1967 : Une fille nommée Fathom (Fathom), de Leslie H. Martinson
  • 1974 : À cause d'un assassinat (avec David Giler) d'Alan J. Pakula
  • 1975 : La Toile d'araignée de Stuart Rosenberg
  • 1975 : Les Trois Jours du Condor (avec David Rayfiel) de Sydney Pollack
  • 1976 : King Kong de John Guillermin
  • 1979 : Hurricane (avec Tracy Keenan Wynn et Walter Hill)
  • 1980 : Flash Gordon (avec Michael Allin) de Mike Hodges
  • 1983 : Jamais plus jamais d'Irvin Kershner
  • 1984 : Sheena, reine de la jungle (avec David Newman) de John Guillermin

Liens externes

  • (en) Lorenzo Semple, Jr. sur l’Internet Movie Database

Notes et références

  • Portail du cinéma américain
  • Portail de New York

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Lorenzo Semple de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste