Les champignons de France
Hervé Chaumeton
Affiner le résultat de recherche avec le type de document Livre Afficher tous les documents ayant la date d'édition : , commele document Les champignons de France 2019Afficher tous les titres de la collection "".Guide vertRechercher tous les documents ayant comme Sujet: Champignons : France
Le Guide vert des champignons recense et décrit plus de 380 espèces de champignons à découvrir en détail. Une page entière est consacrée à chaque espèce. Des symboles et pictogrammes permettent de repérer rapidement leurs caractéristiques. Un coup d'oeil suffit pour distinguer les champignons comestibles de ceux qui ne le …
Merci de patientier...
Exemplaires
Merci de patientier
Description
- Titre(s)
- Les champignons de France
- Auteur(s)
- Hervé Chaumeton (651)
- Collation
- 1 vol. (509 p.) ; ill. en coul. ; 20 cm
- Collection(s)
- Guide vert
- Année
- 2019
- Sujet(s)
- Champignons : France
- Livres et Vidéos
- Micro-organismes, champignons, algues
- Identifiant
- 2-263-16275-5
- Langue(s)
- français
- Notes
- Entomologiste. - Assistant-ingénieur au Muséum d'histoire naturelle de Paris (en 2003)
- Résumé
- Le Guide vert des champignons recense et décrit plus de 380 espèces de champignons à découvrir en détail. Une page entière est consacrée à chaque espèce. Des symboles et pictogrammes permettent de repérer rapidement leurs caractéristiques. Un coup d'oeil suffit pour distinguer les champignons comestibles de ceux qui ne le sont pas et évaluer leur qualité gustative. Les pictogrammes, constituant une sorte de frise pratique en bas de page, renseignent visuellement sur l'habitat et la morphologie des différents champignons. Des photographies couleur accompagnent les textes qui précisent les caractéristiques propres à chaque espèce, relevant par exemple de leur classification, de leur aspect, de leur habitat. Les champignons sont décrits un à un dans un ordre précis, correspondant en quelque sorte à leur arbre généalogique, mais ils sont aussi envisagés de manière plus générale dans une introduction très utile pour se faire une première idée de leur diversité. A la fin de l'ouvrage, les gourmets apprécieront les savoureuses recettes accompagnées de photos alléchantes. Elles viennent agrémenter ce guide très documenté adressé à tous les amateurs de champignons, qu'ils soient mycophages avertis ou simples promeneurs.
- Liens internet
- https://products-images.di-static.com/image/herve-chaumeton-les-champignons-de-france/9782263162756-475x500-1.jpg
- Prix
- 23,90 EUR
- Editeur(s)
- Solar éditions
Merci de patientier...