C'est pas sorcier, du blé au pain DVD

Catherine Breton

Fred et Jamy suivent le chemin du grain de blé et nous emmènent dans une minoterie pour tout savoir sur la fabrication du pain. Fred part moissonner le blé dans le nord de la France et nous fait découvrir les variétés de blé et les différents types de farine qui …

Merci de patientier...

Exemplaires

Merci de patientier

Description

Titre(s)
C'est pas sorcier, du blé au pain DVD
Auteur(s)
Catherine Breton (Réalisateur de film)Frédéric Courant (450 ᚌ 450 ᚋ présentateur)Jamy Gourmaud (450 ᚌ 450 ᚋ présentateur)Sabine Quindou (450 ᚌ 450 ᚋ présentateur)
Collation
1 DVD-vidéo, 26 min. ; coul.
Collection(s)
C'est pas sorcier
Année
1996
Sujet(s)
Pain : Fabrication : VidéoBléMoulin
Livres et Vidéos
Agriculture
Résumé
Fred et Jamy suivent le chemin du grain de blé et nous emmènent dans une minoterie pour tout savoir sur la fabrication du pain. Fred part moissonner le blé dans le nord de la France et nous fait découvrir les variétés de blé et les différents types de farine qui existent. Il suit la transformation du grain stocké dans des silos, puis broyé en farine chez le meunier. De là, il part chez un boulanger et nous montre comment faire du pain. Dans les reportages, nous verrons lévolution du matériel agricole du début du siècle à nos jours, ainsi que le cycle du blé de la moisson à la minoterie moderne
Editeur(s)
Multimedia France production
Merci de patientier...

Médias

Merci de patientier
Merci de patientier...

Auteur principal : Catherine Breton

Merci de patientier